Кокосовый сахар — свойства и применение

Кокосовый сахар получают из сока цветочных почек кокосовой пальмы, который богат антиоксидантами, уксусной кислотой и ферментами, влияющими на нормальный уровень сахара в крови. Он состоит в основном из сахарозы (около 70%), глюкозы (около 3%) и фруктозы (около 3%). Сахар содержит калий, магний, железо, цинк и витамины: B1, B2, B3 и B6. А также содержит пищевые волокна, называемые инулином, которые могут замедлять всасывание глюкозы. Оказывает благотворное влияние на развитие микрофлоры кишечника. Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар. ГИ обычного сахара составляет 70, а кокосового 35, что является существенной разницей, которая, несомненно, положительно скажется на стабилизации уровня глюкозы в крови. Кокосовый сахар в основном производится на островах Юго-Восточной Азии.

Свойства кокосового сахара

Кокосовый сахар — это натуральный подсластитель, который является очень хорошей альтернативой традиционному белому или тростниковому сахару. Он имеет оригинальный кокосовый вкус и характерный запах. Кокосовый сахар продается в виде кристаллов, кубиков сахара, а также в жидком виде. Он имеет коричневый цвет, интересный экзотический запах и вкус. Он успешно заменяет традиционный сахар 1:1. Калорийность кокосового сахара составляет 375 ккал на 100 г.

Использование кокосового сахара

Кокосовый сахар широко используется в пищевой промышленности: для выпечки, кондитерских изделий и в качестве подсластителя. Он не рафинирован, поэтому не содержит искусственных красителей и отличается высоким содержанием минералов. Его могут использовать диабетики - он помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Кокосовый сахар подходит для ежедневного использования на кухне для подслащивания кофе и чая, для приготовления тортов, пирожных и коктейлей. Он придает блюдам уникальный вкус и аромат, характерный для кокоса. Он является прекрасной альтернативой традиционному сахару. Он используется, например для того, чтобы сбалансировать соленый вкус рыбы, а также для приготовления таких блюд, как карри и соусы. Кокосовый пальмовый сахар успешно заменяет посыпку на выпечке и прекрасно сочетается с восточными блюдами.

Полезен ли кокосовый сахар для здоровья

Любой сахар принято считать продуктом, который не всегда желателен в нашем повседневном рационе. Однако мы можем заменить обычный сахар более здоровой версией, например, кокосовым сахаром. Благодаря наличию не только углеводов, но и других питательных веществ, мы обеспечиваем организм ценными компонентами - цинком, железом, калием и кальцием, которые отвечают за правильное функционирование нервной системы, работу сердца и общий гомеостаз организма. Благодаря более низкому гликемическому индексу кокосовый сахар не вызывает сильных колебаний концентрации глюкозы, благодаря чему он может использоваться диабетиками в качестве более здоровой замены химическим подсластителям. Кокосовый сахар - нерафинированный продукт, что также является большим плюсом.

Взгляд диетолога на кокосовый сахар

Сахар может быть не только сладким, но и ценным. Благодаря богатому составу и универсальному применению он может стать отличной заменой традиционному сахару. Благодаря низкому ГИ, он является прекрасной альтернативой для людей с диабетом, которые не представляют себе жизни без маленького сладкого удовольствия. Однако давайте помнить об умеренности! Кокосовым сахаром, как и любым другим сахаром, не следует злоупотреблять. Умеренность - это ключ к успеху в заботе о своем здоровье.

Купить кокосовый сахар в нашем магазине.

Написать комментарий
0
0