Статьи
Кокосовый Рай
Кокосовая вода — это жидкость, полученная из молодых плодов кокоса (в отличие от кокосового молока, которое получают путем извлечения жидкости из мякоти). Пальма потребляет воду, богатую минералами, необходимую для её роста. По мере продвижения от корней к кроне эта жидкость многократно фильтруется и очищается и в результате становится стерильно чистой. В странах, где растут кокосовые пальмы, воду чаще всего пьют прямо из ореха - он не требует обработки и готов к употреблению сразу после срезания части скорлупы. Товар, доступный в магазинах, представляет собой жидкость, полученную прямо из кокоса, не потерявшую при этом своих свойств.
Кокосовый Рай
Кокосовое масло — один из самых любимых натуральных продуктов для красоты во всем мире. Специалистами доказано, что данное средство отбеливает зубы, способно придать блеск волосам, прекрасно увлажняет кожу, служит мягким средством для снятия макияжа, обладает дезинфицирующим эффектом.
Кокосовый Рай
Кокос — ценная тропическая костянка, содержащая суточную норму многих полезных веществ. Плод находит применение в самых различных целях. Съедобная часть используется в косметологии, кулинарии, медицине. Временем отобраны лучшие способы раскалывания, употребления и приготовления.
Кокосовый Рай
Кокосовый сахар получают из сока цветочных почек кокосовой пальмы, который богат антиоксидантами, уксусной кислотой и ферментами, влияющими на нормальный уровень сахара в крови. Он состоит в основном из сахарозы (около 70%), глюкозы (около 3%) и фруктозы (около 3%). Сахар содержит калий, магний, железо, цинк и витамины: B1, B2, B3 и B6. А также содержит пищевые волокна, называемые инулином, которые могут замедлять всасывание глюкозы. Оказывает благотворное влияние на развитие микрофлоры кишечника. Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный сахар. ГИ обычного сахара составляет 70, а кокосового 35, что является существенной разницей, которая, несомненно, положительно скажется на стабилизации уровня глюкозы в крови. Кокосовый сахар в основном производится на островах Юго-Восточной Азии.
Кокосовый Рай
Кокосовая вода представляет собой полупрозрачную жидкость внутри молодого кокоса. Кокосовую воду часто путают с кокосовым молоком, но это не одно и то же. Кокосовое молоко — это сливочное белое молоко, получаемое путем терки внутренней мякоти кокоса, смешивания ее с горячей водой и последующим процеживанием. Кокосовая вода уже находится в жидком виде внутри молодого кокоса.
Кокосовый Рай
Кокосовое молоко с каждым годом набирает свою популярность. Раньше оно широко использовалось лишь в странах Азии, а вот в Европе его начали использовать недавно. С чем же связан рост популярности кокосового молока? У него есть много полезных свойств, о которых можно узнать, прочитав статью.
Кокосовый Рай
Тропические масла, то есть пальмовое и кокосовое масло, имеют твердую консистенцию и довольно дешевы, поэтому их легко использовать в косметической и пищевой промышленности. Руководящие принципы европейских и американских кардиологических обществ по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) рекомендуют заменять продукты, богатые насыщенными жирными кислотами (жирное и обработанное мясо, сладости, кремы, масло, сыр, тропические масла), продуктами, содержащими моно насыщенные жирные кислоты (оливковое масло, рапсовое масло) и полиненасыщенные (другие растительные масла, кроме тропических масел).