Мифы и заблуждения

Родина кокоса неизвестна: Действительно, с родиной кокоса так и не определились. Но хоть кокосовая пальма и растет в тропиках обоих полушарий, большинство исследователей все же склоняется к тому, что родина кокоса - Юго-Восточная Азия.

Кокос водонепроницаем: Кокос не только водонепроницаем, но и непотопляем. Именно так и происходит расширение ареала произрастания кокоса: плоды разносятся океаническими течениями, не теряя своих свойств. Известны случаи, когда отдельные кокосы доплывали до Норвегии, сохранив при этом жизнеспособность.

Кокос - это орех: Кокос не более орех, чем слива или персик. Правильно отнести кокос к косточковому плоду, в мякоти которого находится семя.

Упавший с пальмы кокос может убить человека: Популярную в тропиках шутку о том, что по теории вероятности человек скорее погибнет от удара падающего кокоса, чем от нападения акулы, превратили в страшилку. Единственная зафиксированная смерть от кокоса имела место в 1777 году на Мангаие, одном из островов Кука, когда убило наложницу короля Тетуи.

Молодой кокос содержит «кокосовое молоко» - распространенное «европейское» заблуждение; молодой кокос содержит «кокосовый сок (воду)», и это принятое название во всем мире.

Кстати, кокосовое молоко - это продукт который производится человеком, а не природой. Кокосовое молоко - это сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Получают ее путем кипячения тертой кокосовой мякоти и последующего процеживания.

Прайс-каталог ( PDF, 1,51 Мб)