История кокоса

Кокосовая пальма – входит в число 10 важнейших деревьев мира, известна со времен динозавров, впервые описана в книге знаменитого итальянского путешественника Марко Поло (1254-1324).

Предположительно, центром происхождения кокосовой пальмы является район Зондских островов и соседних островов Полинезии. Распространение кокосовой пальмы по островам и побережьям тропической зоны шло 2 путями. С пальм, наклонившихся над рекой или морем, плоды попадали в воду и по течению переносились на большие расстояния. Установлено, что плоды в морской воде без повреждения могут провести до 110 дней, которые для кокосового ореха равны 3000 миль. Вторым фактором распространения является деятельность человека.

По приблизительных подсчетам, кокосовая пальма занимает около 5 млн. га, из них свыше 80% площади – в Юго-Восточной Азии. Обширные плантации культивируются также в Латинской Америке (Бразилия).

Прайс-каталог ( PDF, 1,51 Мб)