Шоколадная паста из кешью и арахиса NUTBUTTER

Шоколадная паста из кешью и арахиса NUTBUTTER 300 г (Россия)
NUTBUTTER

Страна происхождения: Россия

Объём/вес: 300 г

Вид упаковки: пищевой картон/пластик/фольга

1 x 300 г

390 ₽

Извините, к сожалению,
в данный момент этого товара нет в наличии


Состав

Кешью, арахис, какао

Описание

Шоколадная паста из кешью и арахиса NUTBUTTER - это паста без сахаров и подстастителей, только на основе орехов сладких сортов. 100% натуральная паста изготовлена из кешью*, арахиса** и какао***. Ее можно себе позволить и на диете, и смело угощать детей, можно ее и при диабете. Эта паста для сладкоежек, которые стремятся питаться правильно! Это низкоуглеводный продукт. В ней много антиоксидантов, а также цинк, медь, фосфор.

Вся продукция NUTBUTTER производится только в биоразлагаемом пластике.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г продукта:

  • углеводы- 11 г;
  • белки-15 г;
  • жиры-46 г;
  • 574 ккал.

Способ применения

Шоколадная паста из кешью и арахиса застывает в холоде! Рекомендуем дома поставить банку в тепло или под горячую воду, и минут через 10 тщательно перемешать. Так раскроется все богатство вкуса и аромата, а текстура станет по-настоящему кремовой.
Пасту можно использовать как мгновенную безсахарную глазурь, ингредиент для обогащения выпечки и смузи, придания сливочного вкуса и аромата постным кашам, и, конечно, как быстрый, очень вкусный и полезный перекус!

Рецепты.

  • Идея для шоколадок без сахара: подержите пасту в тепле, хорошо перемешайте и разлейте по мягким формочкам для льда, уберите в морозилку на 10 минут – и полезные шоколадки без сахара готовы! Храните в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао. В формы с пастой для красоты можно добавить половинки или четвертинки грецкого ореха, изюминку, вяленую вишню.
  • Намажьте пасту на бананы, разрезанные вдоль, или взбейте с ними же в блендере, чтобы получить шоколадный мусс. А еще вкусно с рисовыми хлебцами, овсянкой, на фруктовых ломтиках.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Производитель

ИП Серова Любовь Дмитриевна


* Орешки кешью имеют несколько названий — анакардиум западный, индийский орех, акажу. Они обладают ценнейшими для организма характеристиками – благотворно влияют на ЖКТ и кроветворную систему, способствуют усилению иммунитета, увеличивают работоспособность мозга. Вкуснейшие тропические плоды позволяют ощущать заряд энергии длительное время, поддерживать организм молодым, бодрым, работоспособным. В состав ореха Кешью входят витамины: PP влияет на состояние ЖКТ, кожных покровов, регулирует обмен глюкозы; B1 – поддерживает тонус желудка, сердца, усиливает память, способствует образованию новых клеток; B2 – укрепляет и повышает иммунитет; E – регулирует процессы репродуктивной системы. В 100 г продукта содержится тиамина (витамина B1) почти 35% суточной нормы. Также, индийский орех богат микро и макроэлементами: калием (K); фосфором (P); магнием (Mg); натрием (Na); кальцием (Ca); железом (Fe). В 0,1 кг продукта содержится 85% рекомендуемой суточной нормы фосфора, а магния – 73%. В состав кешью входят жирные кислоты, фитостеролы, крахмал, а также углеводы и пищевые волокна, жиры, белки.

** Употребление арахиса приводит к поддержанию оптимального уровня сахара в кровяном русле. Арахис полезен содержанием соединений магния, нормализующих кровяное давление и обменные процессы в организме в целом. Согласно результатам многочисленных исследований употребление земляного ореха в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры. Наряду с прочим употребление земляного ореха способствует укреплению иммунной системы человека. Употребление арахиса помогает организму в борьбе с инфекциями и ослаблением, вызванным повседневными стрессами. Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии. По этой же причине употребление арахиса препятствует возникновению желчекаменной болезни, улучшает пищеварение в целом, активизирует выведение из организма токсинов и прочих вредных веществ. Арахис обогащён железом, прямо улучшающим качество крови, в частности, повышающим количество красных кровяных клеток.

*** В тертый какао входят: минералы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, селен и витамины: РР, В5, В2, В6, В1, В9, К.

Какао полезно:

  • для кожи, т.к. в нем содержатся растительные фенолы процианидины, которые омолаживают кожу и разглаживают мелкие морщинки, меланин, который защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, это не только позволяет снизить скорость старения кожи, но и предотвратить развитие онкологических заболеваний, таких как меланома. Витамин К в составе способствует быстрому заживлению ранок и травм на коже, обеспечивает восстановление тканей. Антиоксиданты в составе напитка также оказывают на кожу благоприятное воздействие, выводя токсины, замедляя ее старение и поддерживая здоровый внешний вид;
  • для волос - никотиновая кислота, входящая в какао оказывает на волосы позитивное воздействие, она активизирует спящие волосяные фолликулы, стимулируя отрастание новых волос;
  • для печени - употребление какао ведет к снижению скачков портального давления (давления в печени). Для больных с циррозом и фиброзом печени эти скачки опасны, т. к. могут вызвать разрыв сосуда. Ведь при циррозе и фиброзе давление в этих сосудах и так достаточно высоко, потому, что кровь не может свободно проходить через печень. Предполагается, что такое воздействие на печень связано со спазмолитическим расслабляющим действием витаминоактивных веществ - флавонолов, входящих в состав какао.