Варенье Мята Травы Горного Крыма

Варенье Мята Травы Горного Крыма 250 мл (Россия)
Травы Горного Крыма

Страна происхождения: Россия

Объём/вес: 250 мл

Вид упаковки: стекло

1 x 250 мл

180 ₽

Извините, к сожалению,
в данный момент этого товара нет в наличии


Состав

Лист мяты перечной, сахар, вода родниковая, лимонная кислота-регулятор кислотности

Описание

Варенье Мята Травы Горного Крыма – не только вкусно, но и полезно! Это варенье из перечной мяты.

Мята перечная имеет большую терапевтическую ценность:

  • она обладает успокаивающим, болеутоляющим, сосудорасширяющим, противовоспалительным действием; улучшает работу пищеварительного тракта (повышает аппетит, ликвидирует тошноту, изжогу, уменьшает газообразование в кишечнике, помогает при поносах);
  • оказывает желчегонное действие (применяется для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря);
  • мята применяется как охлаждающее и потогонное средство, при лихорадке и простудных заболеваниях (ангине, насморке, фарингите);
  • ее применяют при воспалительных заболеваниях мочеполовой и дыхательной системы (бронхите и бронхоэктазах);
  • стимулирующее действие оказывает мята на сердце и кровеносную систему, снимает сердцебиение, головную боль, понижает артериальное давление;
  • высокий эффект показала мята в борьбе с мигренью.

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г продукта:

  • углеводы-62 г;
  • 248 ккал.

Способ применения

Варенье можно есть с блинами или просто с чаем, класть в пироги и намазывать на хлеб. Но есть еще множество рецептов для гурманов. Например, такие.

Глазурь для мяса или птицы.

Кисло-сладкий вкус фруктов и ягод отлично рифмуется с телятиной, индейкой, курицей, а также олениной и рябчиками. Варенье придает мясу и птице румяную корочку. Делать мясо с такой глазурью очень просто. Возьмите, например, самые простые куриные грудки без кожи и выложите их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте четверть стакана варенья (если кусочки фруктов слишком крупные, разомните их вилкой), столовую ложку измельченного лука, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки сухой горчицы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Заправка для салата.

Смешайте в миске столовую ложку красного винного уксуса, щепотку соли, чтобы она полностью растворилась, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку кунжутной пасты или горчицы, взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. После этого бросьте в почти готовую заправку измельченный чеснок и две столовые ложки варенья. Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения

Хранить при температуре от 0° C до 25° C.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Производитель

ИП Залевская Любовь Федоровна (АР Крым)