Варенье Крымский дюшес Травы Горного Крыма


Страна происхождения: Россия
Объём/вес: 250 мл
Вид упаковки: стекло
1 x 250 мл
180 ₽
Извините, к сожалению,
в данный момент этого товара нет в наличии
Состав
Груша (дичка), яблоко (дичка), сахар, водаОписание
Варенье Крымский дюшес Травы Горного Крыма – это не только вкусно, но и полезно! Варенье из груши и яблок отличает красивый золотистый цвет и интересный, своеобразный вкус. Груша – истинный кладезь витаминных веществ, источник энергии, это один из самых здоровых фруктов, употребляемых во всенародной медицине еще с давних времён.
- Грушевое варенье полезно тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы.
- Витамины А, В, С, Е, Р – эти соединения являются важным звеном в обменных процессах организма, поэтому так важно ежедневно пить чай, запивая ложечку грушевого варенья.
- Оно способно нормализовать сердцебиение, снизить уровень сахара в крови, снижать боли в области почек и печени.
- Наши бабушки использовали грушевое варенье в качестве жаропонижающего средства.
- А современная медицина считает, что оно полезно для мужчин, страдающих заболеванием простаты.
- Грушевое варенье оказывает слабое мочегонное действие.
- В качестве профилактического средства грушевое варенье используется тогда, когда нужно вывести камни из почек.
- Тем не менее, всегда нужно помнить, что варенье из груш содержит большое количество сахара, поэтому злоупотреблять продуктом не рекомендуется.
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г продукта:
- углеводы-62 г;
- 248 ккал.
Способ применения
Варенье можно есть с блинами или просто с чаем, класть в пироги и намазывать на хлеб. Но есть еще множество рецептов для гурманов. Например, такие.
Глазурь для мяса или птицы.
Кисло-сладкий вкус фруктов и ягод отлично рифмуется с телятиной, индейкой, курицей, а также олениной и рябчиками. Варенье придает мясу и птице румяную корочку. Делать мясо с такой глазурью очень просто. Возьмите, например, самые простые куриные грудки без кожи и выложите их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте четверть стакана варенья (если кусочки фруктов слишком крупные, разомните их вилкой), столовую ложку измельченного лука, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки сухой горчицы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
Заправка для салата.
Смешайте в миске столовую ложку красного винного уксуса, щепотку соли, чтобы она полностью растворилась, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку кунжутной пасты или горчицы, взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. После этого бросьте в почти готовую заправку измельченный чеснок и две столовые ложки варенья. Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0° С до 25° C.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Производитель
ИП Залевская Любовь Федоровна (АР Крым)