Варенье Лесной кизил Травы Горного Крыма


Страна происхождения: Россия
Объём/вес: 250 мл
Вид упаковки: стекло
1 x 250 мл
180 ₽
Извините, к сожалению,
в данный момент этого товара нет в наличии
Состав
Плоды кизила, сахар, вода родниковая, лимонная кислота-регулятор кислотностиОписание
Варенье Лесной кизил Травы Горного Крыма – это не только вкусно, но и полезно! В ягодах кизила содержатся сахара (до 10%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (2-3,5%), пектины, дубильные и красящие вещества, эфирное масло, витамины С и Р. По содержанию витамина С плоды кизила нередко превосходят черную смородину (в 100 г плодов кизила около 50 мг аскорбиновой кислоты).
Полезные свойства кизила.
- Ягоды ускоряют обмен веществ и препятствуют накоплению жировой ткани. Из-за содержания большого количества витамина C, он полезен в сезон простуд.
- Флавоноиды, имеющиеся в кизиле, способствуют нормализации давления и при регулярном употреблении помогут при проблемах с нервной системой. Благодаря эфирным маслам ягоды кизила способствуют выздоровлению при кашле, окажут неоценимую помощь желудочно-кишечному тракту, сердцу и сосудам.
- Кизил красный рекомендован для повышения гемоглобина в связи с высоким содержанием железа.
- Вяжущие свойства продукта при умеренном употреблении помогут купировать диарею, а при увлечении ягодами, напротив, есть риск ее спровоцировать.
- Диабетикам кизил рекомендован наряду с назначенными врачом препаратами – одного стакана ягод достаточно на день. Данное количество продукта в свежем виде употребляют в три приема до еды.
- В свежем виде ягоды будут полезны при геморрое – едят их до еды вместе с косточками, которые впоследствии растворяются в желудке.
Пищевая и энергетическая ценность
На 100 г продукта:
- углеводы- 62 г;
- 248 ккал.
Способ применения
Варенье можно есть с блинами или просто с чаем, класть в пироги и намазывать на хлеб. Но есть еще множество рецептов для гурманов. Например, такие.
Глазурь для мяса или птицы.
Кисло-сладкий вкус фруктов и ягод отлично рифмуется с телятиной, индейкой, курицей, а также олениной и рябчиками. Варенье придает мясу и птице румяную корочку. Делать мясо с такой глазурью очень просто. Возьмите, например, самые простые куриные грудки без кожи и выложите их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте четверть стакана варенья (если кусочки фруктов слишком крупные, разомните их вилкой), столовую ложку измельченного лука, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки сухой горчицы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
Заправка для салата.
Смешайте в миске столовую ложку красного винного уксуса, щепотку соли, чтобы она полностью растворилась, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку кунжутной пасты или горчицы, взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия. После этого бросьте в почти готовую заправку измельченный чеснок и две столовые ложки варенья. Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0° C до 25° C.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Производитель
ИП Залевская Любовь Федоровна (АР Крым)